Rasanya yang pahit tidak jadi masalah di daerah aceh menyebut buah mengkudu dengan buah keumeudee untuk dijadikan sayur. selain bisa menjadi obat, masyarakat aceh tradisional menggunakan daun mengkudu sebagai santapan menu wajib berbuka puasa untuk bahan makanan nicah peugaga. daun mengkudu sangat lebar, berbentuk lonjong berukuran 15-50 x 5-17cm mempunyai kandungan protein sebanyak 4-6% sehingga sangat baik untuk kesehatan.
Kandungan zat dalam buah mengkudu:
- Mengkudu mengandung zat-zat nutrisi, proxeronine, xeronine dan scolopetin. zat anti bakteri berguna untuk mematikan sebab infeksi bakteri mematikan.
- Kandungan zat terpenoid dapat membantu memulihkan sel-sel tubuh juga proses sintetic organic
- Zat anti kanker buah mengkudu dapat membantu melawan sel-sel tidak normal yang sangat efektif.
Mengkudu untuk Kesehatan:
- menormalkan tekanan darah tinggi. Dari hasil uji Neil Solomon MD.PhD, seorang peneliti kesehatan dari amerika diketahui kandungan scolopeletin buah mengkudu bisa menurunkan tekanan darah tinggi menjadi normal. zat scolopeletin bereaksi sinergis dengan makanan/ obat jenis lain dalam pengaturan tekanan darah tinggi ke normal.
- Anti Peradangan & Anti Alergi
- Penghilang Rasa sakit (pain)
- Mengobati Kanker dan tumor
- Anti Bakteria
Demikianlah posting Arsipin tentang Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan. Semoga bermanfaat.
thanks infonya mg bermanfaat..
ReplyDelete